カラーレジンキャストってなに?

このキットは塗装を必要とせず、カッターと瞬間接着剤を使い組み立ててデカール(シール)を貼るだけで、GALLERYのホワイトレジンキットを塗装をしたものとほぼ同じ状態に仕上がります。

※「スノ」「しんじゅ」「ちよ」「シマ」「ミィナ」がホワイトレジンキットに塗装したものです。
※デカールが有るのは「しんじゅ」「ちよ」「シマ」のみです。他のキャラクターには御座いません。
ドリルを使用することによって服を脱着可能にすることが出来ます。
服の脱着を可能にするには以下の工具が必要となります。

 ・ニッパー
 ・デザインナイフ
 ・ピンバイス(小型ドリル)
 ・0.5 / 1 / 1.5 / 2 / 3mmのドリル
 ・0.5mm真鍮船
 ・1mm銅線
 ・紙やすり
 ・両面テープ(強力タイプ)
 ・ラジオペンチ
 ・瞬間接着剤
眉毛やマツ毛、瞳も色ごとにパーツ分けされており、ハメ込むだけで塗装を一切必要としません。

「しんじゅ」のキバ(牙)、「シマ」の開いた口もパーツ分けされております。


※左の画像をクリックすると、全キャラクターの顔パーツの分割写真をご覧いただけます。
模型サークルパテランチさんのご協力により、会合の日に合わせて、「ぷにカラ教室」を予定してます。

工具を一切お持ちでない初心者の方でもご安心頂けるよう、キット以外に必要なものは全てこちらでお貸し、使用方法や組立て方などをお教え致します。

初心者の方でも一日で完成しますので、お帰りの際には完成した物をお持ち帰りいただけると思います。


また、より綺麗に仕上げるために一部塗装を必要とする箇所が御座いますが、そのパーツへの塗装のサービスを予定しております。


参加対象は、イベントでキットをご購入頂いた方のみとさせて頂きます。
応募者多数の場合は抽選とさせていただく事も御座います、ご了承ください。
また、当日キットの販売は致しませんので、ご注意ください。

応募方法や日時・場所など、詳しくは模型サークルパテランチさんのホームページをご覧下さい。